Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Kajian Tahsin dan Tahfidz Qur'an di Asrama Munashoroh Jaktim, Mencetak Sarjana yang Ahli Qur'an


Setiap pekan, Mahasantri YMI cabang Jakarta Timur mengikuti Kajian Tahsin Al-Qur'an, untuk memperbaiki bacaan Al-Qur'an, agar sesuai tajwid dan makhrojnya.

Setiap malam, mulai ba'da Isya hingga pukul 20.30 WIB, Mahasantri setoran Hafalan Qur'an dan Muraja'ah (mengulang Hafalan Qur'an) di Aula Asrama Munashoroh di Rawamangun, Jakarta Timur.


Alhamdulillah, sudah lebih sebulan sejak diresmikan, kegiatan Asrama YMI cabang Jakarta Timur berjalan lancar dan penuh khidmat.

Asrama ini berlokasi di Jalan Pratama V no.19, RT 04/14, Kel Jati, Kec Pulogadung, Jakarta Timur. Mengusung visi "Mencetak Sarjana yang Ahli Qur'an" Asrama Munashoroh ini diperuntukkan bagi Mahasiswi Muslimah yang sudah kuliah atau tamat SMA, yang ingin menambah Hafalan Qur'annya. Gratis untuk yatim.


Asrama Munashoroh di Jakarta Timur ini adalah salah satu cabang YMI yang berpusat di Ciputat, Tangerang Selatan. YMI sendiri mengelola 9 cabang di Sumatera dan Jawa, termasuk mendirikan Rumah Yatim, Madrasah Tsanawiyah dan Balai Latihan Keterampilan bagi kaum muda untuk menimba ilmu dan mengasah keterampilan.


YMI, Terus Melangkah Jadi Perintis Kebaikan.

0 Response to "Kajian Tahsin dan Tahfidz Qur'an di Asrama Munashoroh Jaktim, Mencetak Sarjana yang Ahli Qur'an"

Post a Comment