Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Bersama LP Ma'arif NU, YMI Boyolali Pawai Ramadhan 1440 H

Marhaban Yaa Ramadhan. Aroma Ramadhan sudah berhembus kencang di Boyolali. Hari ahad (28/4), anak-anak asuh dan santri YMI Boyolali berkeliling se-Kecamatan Klego, Pawai Ta'aruf Menjelang Ramadhan. Sambut Ramadhan dengan Gembira.

Pagi yang cerah itu. Masih pukul 08.00 WIB. Secerah wajah santri-santri YMI Boyolali. Senyum sumringah menghiasi wajah mereka. Berkumpul di Lapangan Sepakbola, lalu berjalan keliling sambil membentangkan spanduk Gema Ramadhan.

Spanduk berlogo YMI dan Madin Al-Hikmah Krajan berkibar gagah sepanjang perjalanan. Ditambah poster YMI dan LP Ma'arif NU bertuliskan "Aku Bangga sebagai Muslim." Lalu poster Tokoh Kharismatik NU KH. Hasyim Asyhari lengkap dengan petuah-petuahnya yang populer.

"Kami didik santri-santri kami agar memahami Islam secara utuh, semangat menyambut Ramadhan, serta siap mengisi Ramadhan dengan berbagai aktifitas ibadah dan syiar Islam," tutur pengurus YMI Boyolali Ali Musthofa.

Ada 75 santri dan anak asuh YMI Boyolali yang mengikuti Pawai Ramadhan. "Mereka jalan keliling tak merasa lelah, Alhamdulillah. Mari memasuki Ramadhan dengan riang gembira," harap Ali.

Allahumma Bariklana Fii Rajaba Wa Sya'ban, Wa Ballighna Ramadhan. #

Bersama YMI
Menyekolahkan Anak Yatim di Pelosok Desa
Ayo Jadi Orang Tua Asuh
CP. 0812.881.50.526 (WA)

0 Response to "Bersama LP Ma'arif NU, YMI Boyolali Pawai Ramadhan 1440 H"

Post a Comment