Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Hari Apresiasi Anak Asuh YMI Cirebon, Cetak Anak Penghafal Qur'an

Amelinda, Nur Putri Setyaningsih dan Fahsya. Ketiganya anak asuh YMI Cirebon. Hari Ahad (23/12) mereka mendapatkan YMI award atas keberhasilannya meningkatkan Hafalan Qur'an sepanjang tahun 2018 ini.

YMI Cirebon menjadi cabang YMI kedua yang menggelar Hari Apresiasi Anak Asuh di Rumah Qur'an YMI di Kampung Majasem, Cirebon. Anak-anak yang berprestasi mendapat penghargaan berupa uang pembinaan.

Amelinda sebagai Terbaik 1 Penghafal Qur'an mendapatkan uang pembinaan Rp.250.000. Nur Putri Setyaningsih Terbaik 2 mendapatkan Rp.200.000, dan Fahsya mendapatkan Rp.150.000.

"Dengan program orang tua asuh, anak-anak makin semangat belajar, hafalan Qur'annya makin meningkat," ujar Ketua YMI Cirebon Subhan Salim.

Selain kategori anak penghafal Qur'an, YMI Cirebon juga memberikan apresiasi untuk anak asuh yang Juara Kelas dan Rangking 5 besar dikelasnya, juga untuk anak asuh yang paling rajin mengaji. Penghargaan ini langsung diberikan oleh Ketua Umum YMI Abi Adhi Azfar yang hadir langsung ke Cirebon.

Anak asuh yang rajin mengaji, walaupun belum mampu baca Al-Qur'an, belum meningkat hafalan Qur'annya, tetap diberi Award. "Yang penting mereka datang ke Rumah Qur'an, rajin hadir dan mengikuti aktifitas disini, YMI kasih penghargaan," tutur Subhan.

Anak asuh yang paling rajin hadir mengaji juga dapat apresiasi yang sama dengan penghafal Qur'an. Paling rajin 1, 2 dan 3 hadiah uang pembinaannya sama dengan kategori penghafal Qur'an dan rangking dikelas. "Nilai uang pembinaannya sama, sehingga mereka akan terpacu untuk datang mengaji," jelas subhan.

Kategori Anak Asuh yang paling rajin hadir mengaji adalah :
1. Mala
2. Royyan
3. Rafa

Kategori Anak Asuh Peringkat 5 besar di sekolah adalah :
1. Nurul Aidah
2. Seno
3. Sarah

Bersama YMI
Menyekolahkan Anak Yatim di Pelosok Desa
Ayo Jadi Orang Tua Asuh
CP. 0812.881.50.526 (WA)

0 Response to "Hari Apresiasi Anak Asuh YMI Cirebon, Cetak Anak Penghafal Qur'an "

Post a Comment