Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Gen Muda YMI Sukses Selenggarakan Dauroh Qur'an 3 In 1

Bekerja sama dengan Remaja Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq Lenteng Agung, Gen Muda YMI sukses menggelar program perdananya "Dauroh Qur'an 3 in 1" pada Sabtu s.d Ahad, 7-8 April 2018.

Dalam dauroh Qur'an 3 in 1 diadakan 3 rangkaian acara dalam 1 waktu, yaitu:
1. Motivasi Menghafal Al-Qur'an 
2. Duren Party for Youth 
3. Futsal

"Alhamdulillah seluruh rangkaian acara sukses dan lancar, ada 24 peserta dari kalangan remaja yang hadir berpartisipasi," ujar Ketua Gen Muda YMI Basri. 

Acara dimulai sore hari jam 16.00, dibuka oleh Ketua Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq. Dilanjutkan dengan Pelatihan Motivasi Menghafal Al-Qur'an oleh Ust. Muhammad Irfan. "Ada 8 Tips yang disampaikan Ust Irfan dalam menghafal Qur'an, diantaranya "Tidak buru-buru, Tidak ditunda-tunda, Senang Merindukan Ayat, Menghafal bukan untuk Menghafal tapi untuk selalu dekat dengan Al-Qur'an," ungkap Basri. 

Malam harinya, setelah peserta diberi tugas Menghafal Surat Al-Waqi'ah, lalu setoran Hafalan, maka digelar Duren Party. "Semuanya menikmati Duren Party ini, termasuk para Ustadz dan Pembimbing Sekolah Qur'an," jelas Basri. 

Dalam setoran Hafalan Al-Qur'an ini, juga diberikan Apresiasi kepada peserta dengan Hafalan Al-Qur'an Tercepat dan Terbaik dari sisi kelancaran bacaan, tajwid dan makhorijal huruf. Terpilih 3 peserta Terbaik yaitu :
Kategori Akhwat : Miftakhul Jannah 
Kategori Ikhwan : Mujadid Fauzan Salim 
Kategori Harapan : Hamidah Nur Azizah 

Pagi harinya, diadakan tanding futsal antara Remaja Masjid dengan Gen Muda YMI, yang dimenangkan Remaja Masjid dengan skor 12-7. "Alhamdulillah semuanya terbaik, kita semua Happy, senang mengikuti kegiatan ini dan merasa nyaman di Masjid serta selalu dekat dengan Al-Qur'an," tambah Basri. 

"Hari ini, kita yang menemani Al-Qur'an, nanti di Alam kubur, Al-Qur'an yang akan menemani kita," pungkas Basri. #

Bersama YMI 
Cetak Penghafal Qur'an dari Pelosok Desa 
CP. 0812.881.50.526 (WA)

0 Response to "Gen Muda YMI Sukses Selenggarakan Dauroh Qur'an 3 In 1"

Post a Comment