Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Bikin Tongseng, Anak Asuh YMI Cirebon Ikut Lomba Masak Daging QurbanLomba Masak Daging Qurban. Rasanya jarang kita mendengar acara seperti ini. Atau mungkin memang belum pernah ada. Apalagi kalau peserta yang ikut lomba masak itu adalah anak-anak. Anak-anak yatim dan dhuafa pula.

Aktifitas inilah yang terselenggara di Cirebon hari Kamis kemarin (15/9/16). Bekerjasama dengan BNI Syariah Cirebon, anak-anak asuh YMI Cirebon berpartisipasi dalam lomba masak daging qurban.

“Masakan yang akan dibuat anak-anak adalah tongseng. Wah, mudah-mudahan lezat ya masakannya,” ujar Ketua YMI Cirebon Subhan Salim yang mendampingi anak-anak asuh berlomba.

Rasa senang dan sumringah tergambar dalam diri anak-anak ketika mulai memasak. Meskipun belum pernah tahu cara-cara masak, tapi rasa percaya diri seperti sudah terbentuk dalam diri mereka. “Tidak penting kalah atau menang, yang penting usaha seoptimal mungkin, merasa senang dan happy,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan serangkaian acara yang diikuti anak-anak asuh YMI Cirebon sepanjang momentum Idul Adha 1437 H ini. Mulai dari takbiran, pemotongan dan pendistribusian daging qurban, sampai acara lomba ini. “Alhamdulillah di TPA Munashoroh Cirebon kita juga telah melaksanakan penyembelihan dan pendistribusian daging qurban, beberapa hari sebelum lomba ini,” jelasnya.

Bersama YMI
Menyekolahkan Anak Yatim Hingga Pelosok Desa
Ayo Jadi Orang Tua Asuh… CP : 0838.0453.7995

0 Response to "Bikin Tongseng, Anak Asuh YMI Cirebon Ikut Lomba Masak Daging Qurban"

Post a Comment