Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Dahsyatnya Doa Sebelum Berbuka Puasa

Ada suatu waktu yang mustajab untuk berdo’a, dimana do’a tersebut tidak akan ditolak oleh Allah SWT, yaitu berdo’a saat "MENJELANG BERBUKA PUASA & MENJELANG MAKAN SAHUR"

Tetapi sayangnya banyak kaum muslimin tidak mengetahuinya.

Di Mekkah dan Madinah, satu jam sebelum adzan maghrib orang-orang sudah menengadahkan tangan ke langit berdo’a untuk kemudahan dari segala hajat, baik hajat dunia maupun akhirat, mereka berdo’a dengan khusyu’ sepenuh keyakinan, sampai-sampai air mata mereka mengalir tak terasa.

Ya, berdoa meminta kepada Allah yang Maha Kaya.

Kesalahan yang dilakukan kaum muslimin kita disini (Indonesia) yaitu dengan menyia-nyiakan waktu yang sangat mustajab ini dengan cara ngabuburit menjelang adzan maghrib..!!!

Kemudian berkumpul menghadapi hidangan berbuka, dan mereka sudah merasa cukup dengan hanya membaca "Allahuma lakasumtu... atau dzahaba zhoma'u....", padahal hanya mencakup maknanya berupa laporan dan ucapan syukur.

Setelah kita memahaminya, hendaknya min 10 ~ 15 menit sebelum adzan maghrib (sudah dalam keadaan berwudhu) kemudian berdo’a meminta apa saja (adabnya dengan didahului puji-pujian kepada Allah dan bershalawat atas Nabi), karena Allah menggaransi bahwa do’a-do’a tersebut akan dikabulkan.

"Allah sesuai prasangka hamba kepada-Nya"

Manfaatkanlah waktumu, bukan hanya demi santapan atau berburu makanan saat jelang buka. Berdo'alah untuk diri kita, keluarga kita, orangtua kita, sahabat kita, negeri kita.

Musuh-musuh Islam tahu betapa hebat umat Muhammad SAW bila mereka berdo'a kepada Rabbnya disaat menjelang berbuka.

Karena itu, mereka buat tipu daya untuk melalaikannya dengan program-program tv dan media lainnya di waktu-waktu yang mustajab yaitu menjelang berbuka dan menjelang sahur (2/3 malam), sehingga kaum muslimin yang berpuasa, mereka makan-minum, berpuasa, namun tak sempat untuk berdo’a. 

Wallahu a'lam.#

0 Response to "Dahsyatnya Doa Sebelum Berbuka Puasa"

Post a Comment