Terdepan Dalam Memberdayakan Anak Hingga Pelosok Desa

Tangan yang Pernah Dicium Rasulullah SAW

Diriwayatkan bahwa suatu ketika Rasulullah SAW berjumpa dengan seorang tukang batu bernama Sa’ad bin Mu’adz Al-Anshari. Rasulullah SAW melihat tangan Sa’ad yang melepuh, kulitnya gosong kehitaman seperti lama terpanggang matahari.
Rasulullah kemudian bertanya, "Kenapa tanganmu....??"

ماهذا الذى اكتسبت يداك


 يارسول الله اضرب بالمرو المسحاة فانفقه على عيالى

Sa’ad menjawab, "Wahai Rasulullah, tanganku seperti ini karena aku mengolah tanah/batu dengan cangkul itu untuk mencari nafkah keluarga yang menjadi tanggunganku."


هذه يد لا تمسها النار ابدا

Mendengar jawaban itu, seketika Rasulullah mengambil tangan Sa’ad dan menciumnya seraya berkata, "Inilah tangan yang tidak pernah tersentuh api neraka."

Dalam sejarah, Rasulullah SAW tidak pernah mencium tangan para Pemimpin Quraisy, tangan para Pemimpin Kabilah, Raja atau siapapun.

Namun sejarah mencatat hanya putrinya Sayyidah Fatimah Az Zahra dan tangan Sa'ad si tukang batu itulah yang pernah dicium oleh Rasulullah SAW.

Kemudian Rasulullah SAW bersabda, "Kalau ia bekerja untuk menghidupi anak-anaknya yang masih kecil, maka itu fii sabilillah.

Kalau ia bekerja untuk menghidupi kedua orang tuanya yang sudah lanjut usia, maka itu fii sabilillah.

Kalau ia bekerja untuk kepentingan dirinya sendiri agar tidak meminta-minta, maka itupun fii sabilillah.

Ayo Bekerja, Raih Syurga-Nya.

Bersama YMI
Menyekolahkan Anak Yatim Hingga Pelosok Desa
CP : 0838.0453.7995

0 Response to "Tangan yang Pernah Dicium Rasulullah SAW"

Post a Comment